Register Log In

Releases

Show categories

Home » Releases » Business / economics » Apple 擴大資本回報計劃至 2,000 億美元規模

Apple Asia Ltd.

Apple 擴大資本回報計劃至 2,000 億美元規模

Media release.
Published: 29-Apr-2015 03:11 pm
Publisher: Apple Asia Ltd.

加州庫比蒂諾— 2015 年 4 月 27 日 — Apple® 今日宣布,其董事會已批准增加超過 50% 本公司對股東的資本回報數額。Apple 計劃在 2017 年 3 月底前,將會在該項擴展計劃中動用累積總計 2,000 億美元現金。
 
作為本計劃的其中一項措施,董事會批准增加股票回購授權額度,從去年的 900 億美元提升至現時的 1,400 億美元。除此之外,Apple 亦預計,會繼續維持淨股結算型既得限制股票單位。
 
董事會亦批准本公司增加 11% 季度股息,每股宣派股息 0.52 美元,將於 2015 年 5 月 14 日向股東支付,股權登記日為 2015 年 5 月 11 日收市時間。
 
資本回報計劃於2012 年 8 月發起,截至 2015 年 3 月,Apple 已向股東回報超過 1,120 億美元,當中包括了 800 億美元的股票回購。
 
為協助計劃,本公司將繼續參與國內及國際債務市場。管理團隊與董事會將會定期審慎檢視資本回報計劃的每個細節,並計劃按年度來提供資本回報計劃的最新資訊。
 
「我們相信 Apple 前景光明。資本回報計劃有著前所未有的規模,反映出我們十足的信心。」Apple CEO Tim Cook 表示,「雖然我們大部分的計劃將集中在股票回購上,但我們明白股息對投資者是尤其重要的,故在三年內第三次增加股息。」
 
本新聞稿包含前瞻性聲明,包括但不限於未來業務前景預測及股息,回購股份及公債發行計劃。這些聲明涉及風險和不確定因素,實際結果可能有所不同。風險和不確定性包括但不限於競爭和經濟因素的影響,以及本公司對這些因素的應對措施,消費者和企業對本公司產品的購買決策;持續的市場競爭壓力;本公司及時向市場提供刺激客戶需求的新方案,產品和技術創新的能力;產品推出和過渡,產品定價或組合的變化,以及/或組件成本增加可能會對本公司毛利率造成影響;本公司在客戶購買之前需要提前訂購或承諾訂購新組件的相關庫存風險;本公司基於可接受的條款,從單一或有限來源獲取對本公司營運至關重要的部分組件與服務的持續供應狀況;本公司對第三方提供的製造和物流服務的依賴,可能會對製造出來的產品或所提供的服務造成質素、產量或成本上的影響;本公司國際業務的相關風險;本公司對第三方知識產權與數碼內容的依賴狀況;本公司侵犯其他實體知識產權的潛在風險;本公司對其產品的分銷商、網絡供應商及經銷商業績的依賴狀況;產品與服務質素對本公司銷售與營運利潤所造成的影響;重要高層人員及雇員的持續任職狀況與表現;在戰爭、恐怖主義活動、公共衞生問題、自然災害及其他因素的影響下,可能會中斷產品的供應、交付或需求;以及法律程序所造成的不利結果。可能影響本公司財務業績的潛在因素的相關詳盡資訊,已不定期內附於本公司向美國證券交易委員會 (SEC) 遞交的公開報表當中的「Risk Factors」(風險因素) 及「Management's Discussion and Analysis of Financial Condition」(有關財務狀況的管理層討論與分析) 章節之內,包括本公司向 SEC 提交的截至 2014 年 9 月 27 日的財政年度 Form 10-K (年度報告書) 文件,截至 2014 年 12 月 27 日的財政季度 Form 10-Q (季度報告書) 文件,以及本公司截至 2015 年 3 月 28 日的財政季度 Form 10-Q (季度報告書) 文件。本公司沒有義務在各日期後繼續更新任何前瞻性聲明或資訊。

Other releases of publisher

Search from category

Newest of the category

LianaPress Customers:
Samsung Radisson Blu iProspect Ikea Kreab