Register Log In

Releases

Show categories

Home » Releases » Business / economics » 九龍倉集團有限公司謹宣布,陳國邦先生將獲委任為本公司董事

The Wharf (Holdings) Limited

九龍倉集團有限公司謹宣布,陳國邦先生將獲委任為本公司董事

Media release.
Published: 25-Mar-2015 10:45 am
Publisher: The Wharf (Holdings) Limited

委 任 董 事


九龍倉集團有限公司(「本公司」;連同其附屬公司統稱為「本集團」)謹宣布,陳國邦先生(「陳先生」)將獲委任為本公司董事,於即將舉行的本公司股東週年大會終結時開始生效,該股東週年大會擬於二○一五年五月十五日舉行。

陳先生,現年 54 歲,於一九九三年加入本集團,一直參與本集團於中國及香港的各項地產發展項目。他是九龍倉中國地產發展有限公司和九龍倉中國置業有限公司(兩者皆為本公司的全資附屬公司)的董事。在本公司前董事吳梓源先生(「吳先生」)於二○一四年年底退休前,陳先生是吳先生的副手。陳先生順利接替吳先生,現與本公司副主席周安橋先生緊密合作,執行本集團的中國發展物業策略,以及管理本集團在中國的大型投資物業建築項目。陳先生亦是本公司的公眾上市附屬公司海港企業有限公司的董事。

陳先生畢業於香港理工大學,是土木及結構工程會士。他是香港工程師學會及英國土木工程師學會會員,以及英國工程協會的特許工程師。

於本公告日期,陳先生擁有可認購本公司 1,250,000 股新股份的認購權權益(證券及期貨條例第十五部所指的權益)。除上文所披露外,陳先生在目前以及在過去三年內並無擔任任何其它公眾上市公司的董事職位。彼與本公司任何董事、高層管理人員、主要股東或控股股東概無任何關係。陳先生將收取本公司一項董事袍金,該項袍金的支付率不時由本公司股東通過而釐定,目前為每年港幣 100,000 元。根據陳先生目前與本集團之間的服務合約,折算為整年基準計算,陳先生於二○一五年的酬金(包括基本薪金及各項津貼等)總額約為每年港幣三百二十萬元。此外,陳先生通常會收到一項酌情性質的周年花紅,有關花紅的金額乃每年由僱主單方面釐定。作為參考用途,二○一四年支付予彼的酌情性質的周年花紅為港幣四百萬元。支付予陳先生的酬金金額乃由本公司參考香港僱主一般給予一名才幹及工作職責相若的高級行政人員的薪酬待遇範圍而釐定。就陳先生的委任而言,並無任何須根據上市規則第 13.51(2)(h)至13.51(2)(v)條的條文規定而須予披露的資料,亦沒有須提呈予本公司股東知悉的任何其它事項。根據本公司的組織章程細則條文,陳先生將一直出任本公司董事職位,直至彼在二○一六年舉行的本公司股東週年大會上卸任為止。

於本公告日期,本公司董事會的成員為吳光正先生、吳天海先生、周安橋先生、李玉芳女士、徐耀祥先生和凌緣庭女士,以及八位獨立非執行董事歐肇基先生、陳坤耀教授、錢果豐博士、方剛議員、捷成漢先生、李維文先生、唐寶麟先生和楊永強教授。

九龍倉集團有限公司
 公司秘書     
許仲瑛      
代行      

 
香港 二○一五年三月二十四日

Other releases of publisher

Search from category

Newest of the category

LianaPress Customers:
Samsung Radisson Blu Tike iProspect Ikea Kreab