Register Log In

Releases

Show categories

Home » Releases » Decoration » 第七屆香港國際春季燈飾展今天揭幕 - 參展商數目破紀錄 聚焦智能家居產品

Hong Kong Trade Development Council (HKTDC)

第七屆香港國際春季燈飾展今天揭幕 - 參展商數目破紀錄 聚焦智能家居產品

Media release.
Published: 08-Apr-2015 11:18 am
Publisher: Hong Kong Trade Development Council (HKTDC)

201546  由香港貿易發展局(香港貿發局)主辦的第七屆香港國際春季燈飾展(春燈展)今天開幕,展覽由今天起至4月9日在香港會議展覽中心舉行。今屆春燈展匯聚來自12個國家及地區逾1,250家參展企業,參展商數目為歷屆之冠。展會首次迎來德國、匈牙利、荷蘭、俄羅斯及英國的參展商;中國内地廣東省江門市及中山市亦設立地區展館。

 

香港貿發局組織57個買家團,當中包括環球市場的主要入口商和分銷商,例如中國內地的清华同方股份有限公司、美國的Home Depot、俄羅斯的Eurosvet及Domovoy Trade House、馬來西亞的Originex Distribution Sdn Bhd、波蘭的Ledin s.c.以及阿聯酋的Murano Lighting Company LLC等,為參展商締造更多商機。

 

展覽劃分為多個展區,包括規模最大的「LED及環保照明」,網羅超過500家企業的室內及戶外環保節能產品,迎合市場需要。今屆新增展區「專業及工業照明世界」,展示專業燈飾及照明系統,包括緊急及安全照明、建築照明及大型場地照明,以配合不同的特定場所及工業環境。

 

「名燈薈萃廊」集中展示超過240個知名品牌的燈飾系列,例如Ervan、Ford、Gentos、TCL及Viribright等,展示各款設計特別、功能卓越的燈飾及科技。「創藝廊」則集中展示年輕設計師的創意燈具設計。其他展區包括商業照明、裝飾照明、廣告照明、燈飾配件及零件、吊燈廊等。場內亦設「貿發網小批量採購」專區,集合超過200個專櫃合共超過2,000件產品,包括優質照明產品,最低採購量由5-1,000件,迎合市場「單密量小」的採購模式。

 

LED產品大行其道

 

香港燈飾業兩大出口市場美國及歐盟已全面禁止出售白熾燈泡,而第三大市場中國內地亦計劃於2016年跟隨。市場對環保照明產品需求漸增,LED產品繼續大行其道。香港美力時集團有限公司(展位:1E-A02)的LED A Style燈泡,提供360度照明,不含水銀,使用壽命長達25,000小時並節能達85%。香港樂域實業有限公司(展位:3B-D08)則帶來榮獲紅點設計獎的Flip-N-Light LED手提燈,直立擺放時可提供360度照明,其伸縮功能,可將手提燈變成電筒。

 

智能家居燈具成新趨勢

 

今屆燈飾展有不少創新的產品,有融合了環保、智能家居元素,及集合其他電器功能於一身的燈具。香港銘浦有限公司(展位:1D-E21)推出的PLAYBULB™ Color-擁有藍牙功能的新式智能LED音樂燈泡,既是燈泡亦是無線喇叭,搖動裝有應用程式的智能電話可隨機選擇燈光顔色,玩味十足。

 

韓國K Power Co., Ltd. (展位:1C-C12) Look Smart智能音樂LED燈,擁有1,600萬種色彩及多種情景模式,例如煙花、下雪、聖誕鐘聲等等,可在節日期間營造濃厚的節日氣氛。香港納米格有限公司(展位:3C-E18)亦帶來可與ZigBee, Thread及Apple HomeKit聯網系統配合使用的無線連接及遙控開關燈泡Nanoleaf Ivy。

 

首度登場展區「專業及工業照明世界」,參展商香港亞銳光電科技有限公司(展位:1B-C01)展出超高亮度、極輕巧和擁有先進散熱設計的LED泛光燈,適合各種大型戶外場地使用。

 

亞洲照明會議探討行業最新發展

 

展覽期間,大會將舉辦多場研討會及交流活動。「亞洲照明會議」將於4月8日舉行,多位專家齊集並討論「照明產品發展之環球市場趨勢」及「商業或技術照明的應用」等議題。今明兩天的研討會將分別探討LED燈具最新的法例規格以及綠色照明設計,為業界提供第一手行業資訊。另設買家論壇分析中東、巴西及美國市場的機遇,參展商亦會在產品推介會介紹最新照明產品。

 

此外,「第八屆香港燈飾設計比賽」將於今晚交流酒會上舉行頒獎典禮,得獎作品於春燈展期間在展覽廳1C大堂展出。

 

     
LED A Style燈泡 香港美力時集團 有限公司  (展位﹕1E-A02)  

Flip-N-Light LED手提燈 香港樂域實業 有限公司

(展位﹕3B-D08)
 

PLAYBULB™ Color

香港銘浦有限公司

(展位﹕1D-E21)
 
       

Nanoleaf Ivy 香港納米格 有限公司

(展位﹕3C-E18)
 

LED泛光燈

香港亞銳光電科技有限公司

(展位﹕1B-C01)
     

 

展會網頁:http://www.hktdc.com/hklightingfairse/tc

第八屆香港燈飾設計比賽入圍作品:http://bit.ly/1Cst5bC

 

傳媒查詢

樊文英                       電話:(852) 2584 4298                    電郵:selina.mi.fan@hktdc.org

Other releases of publisher

Search from category

Newest of the category

LianaPress Customers:
Samsung Radisson Blu Tike iProspect Ikea Kreab