Register Log In

Releases

Show categories

Home » Releases » Government » 《電力市場未來發展公衆諮詢》- 中電對諮詢文件的初步意見

CLP Power Hong Kong Limited

《電力市場未來發展公衆諮詢》- 中電對諮詢文件的初步意見

Media release.
Published: 02-Apr-2015 11:23 am
Publisher: CLP Power Hong Kong Limited

就環境局今天發表的有關電力市場未來發展的諮詢文件,中華電力有限公司(中電)知悉政府對現時香港電力市場的分析,同時提出改善規管安排的可行方案,亦闡述為應付電力需求和達致環保目標而將於2020年實行的發電燃料組合。中電將與政府和社會各界緊密合作,以香港最佳的長遠利益為前提,規劃未來電力市場的規管安排。

中華電力總裁潘偉賢先生稱:「電力行業及其規管模式的未來發展,對行業本身,以至客戶和香港整體社會,影響深遠。相關的討論涉及複雜的議題。因此,公眾必須有清晰的目標,香港供電要以安全、可靠、合理價格和環保為依歸,以配合香港的長遠發展,並讓公衆對相關的議題,以及相關建議對未來的影響,有充分理解。」

潘先生表示,在現行的規管架構下,管制計劃協議一直行之有效,協議的條款能配合社會的發展和符合市民的期望,與時並進,及不斷優化。在現行的管制計劃協議監管下,中電一直達到政府的能源政策目標:為客戶提供的電力服務可靠度超過 99.999% 世界級水準,而電價水平較多個主要國際大都會為低。多年來,中電亦一直支持政府的環保政策,採用多元化燃料組合發電,並推行多項減排措施,以持續改善環境。

潘先生亦指出,在規劃未來電力行業發展和規管的安排時,必須理解電力行業性質獨特,需要有龐大及長期的資本投資。要吸引充足的資金,以滿足香港經濟發展的需要,合理的回報和穩確的規管制度是重要因素。

他續稱:「在公眾諮詢期間,中電會積極與社會各界交流,並會就相關建議提供有關的參考資料,以協助各界了解涉及的議題,及相關建議對未來的影響。我們稍後亦會就有關諮詢提交意見書。」

Other releases of publisher

Search from category

Newest of the category

LianaPress Customers:
Samsung Radisson Blu iProspect Ikea Kreab