Register Log In

Releases

Show categories

Home » Releases » Lifestyle » 香港大學嘉美蘭於李兆基會議中心大會堂舉辦首場音樂會「偶樂」

The University of Hong Kong

香港大學嘉美蘭於李兆基會議中心大會堂舉辦首場音樂會「偶樂」

Media release.
Published: 16-Apr-2015 10:32 am
Publisher: The University of Hong Kong

香港大學嘉美蘭將於明天(4月17日星期五)於李兆基會議中心大會堂舉辦其首場音樂會。「偶樂」集合香港大學嘉美蘭、香港大學擊樂團和香港創樂團,為觀眾呈獻節奏生動多變、音色璀璨複雜的印尼嘉美蘭音樂。

音樂會演出曲目包括香港作曲家鄧慧中和馮迪倫的峇里嘉美蘭新作、約翰.凱奇、盧哈里森和維威亞以嘉美蘭為靈感的作品、以及瑞典作曲家Kristofer Svensson 的嘉美蘭和室樂變奏新曲首演,還有很多著名的印尼作曲家的作品。

香港大學嘉美蘭成立於1995年,是香港唯一一個嘉美蘭樂團,讓學生、教師和校友有機會嘗試西樂以外的其他合奏音樂。

現誠邀傳媒採訪,詳情如下:

日期: 2015年4月17日 (星期五)

時間:下午8時

地點:香港大學李兆基會議中心大會堂

演出團體:香港創樂團、香港大學嘉美蘭、香港大學擊樂團

指揮:文盛伯博士

香港大學嘉美蘭 香港大學嘉美蘭於1995年成立,是香港唯一一個嘉美蘭樂團。當時文學院從峇里得來一套完整的剛克伯牙嘉美蘭,這套嘉美蘭從此豐富了音樂系的課程,讓學生有機會嘗試西樂以外的其他合奏音樂,同時也成為作曲家的靈感泉源。

香港大學擊樂團 香港大學擊樂團由Deborah Waugh於2009年為學院藝術家龍向榮博士的音樂會而創立,為學生提供機會在聲音和節奏的廣闊領域中探索,同時接觸更多曲目和增進演奏技巧。

香港創樂團 香港創樂團(HKNME)成立於2008年,旨在為香港觀眾帶來高水平的現代音樂演出。自成立以來,樂團極具創意的節目製作,以及與來自不同界別藝術家的跨媒介合作計劃受到廣泛讚賞。

此活動由香港大學音樂系、香港大學Cultural Management Team 、香港創樂團主辦,並得到香港大學知識交流基金、香港大學文學院、音樂藝術基金、香港作曲家及作詞家協會和香港藝術發展局支持。

傳媒查詢:請聯絡文學院活動統籌陳卓鈞先生 (電話︰3917 4984 /電郵︰cyrusc@hku.hk) 。

Other releases of publisher

Search from category

Newest of the category

LianaPress Customers:
Samsung Radisson Blu iProspect Ikea Kreab