Register Log In

Releases

Show categories

Home » Releases » Medical » 香港國際醫療器材及用品展今天開幕同期舉行醫管局研討大會 助業界掌握市場脈搏

Hong Kong Trade Development Council (HKTDC)

香港國際醫療器材及用品展今天開幕同期舉行醫管局研討大會 助業界掌握市場脈搏

Media release.
Published: 19-May-2015 10:48 am
Publisher: Hong Kong Trade Development Council (HKTDC)

2015年5月18日 – 由香港貿易發展局(香港貿發局)主辦,及香港醫療及保健器材行業協會協辦的第6屆香港貿發局香港國際醫療器材及用品展(醫療展),由今天起一連三天(5月18至20日)於香港會議展覽中心舉行,為醫療護理業界打造全方位商貿平台。

 

長者復康產品大熱

 

今年醫療展吸引了逾250家,來自11個國家和地區的參展商參加,數目打破往年紀錄。大會亦積極組織了來自全球逾 37個買家團,超過 1,300名買家團成員,包括澳洲的 Comfort Mobility、捷克的Meyra CR、緬甸的維多利亞醫院、新加坡的 Life-Medic Supplies 等,來港參觀今年的醫療展。

 

香港貿發局副總裁周啟良表示:「據聯合國估計,到2050年,60歲或以上的人口將達20億,佔世界總人口21%。人口老化的趨勢導致專為高齡人口而設的醫療保健產品的需求持續上升。今年醫療展設有多個專區,包括『復康及長者護理用品』專區,迎合市場需求。」

 

展會共設有十個展區,集中展示不同的醫保設備,方便買家採購。焦點展區「復康及長者護理用品」專門展示有關長者護理、病癒或傷後的產品及服務,例如由本地公司研發,可上落樓梯的越障電子輪椅(3G-A16);「物理治療儀器及用品」展出可整理脊椎、治療肌肉痠痛,或改善足下垂等相關儀器和用品,例如可紓緩腰背痛的無線腰枕(3F-G04);「醫院儀器」展出大量精準醫學儀器,除了超聲波、影像儀器,還有各種手術用具;「醫療美容儀器及用品」展示美容及皮膚科專用的激光機及彩光機等,包括可刺激頭髮生長的光學治療頭罩(3F-D02);「科技滙點」則為相關的參觀人士及科研機構提供配對機會,讓概念轉化成可應用的市場產品,參展項目包括香港理工大學的姿勢矯正束身衣(3F-D01)、香港中文大學與理大合作研發的智能互動「機械腳托」(3F-E01),以及納米及先進材料研發院的納米纖維科技(3F-D19)等。

 

今年展會繼續迎來深圳市醫療器械行業協會展館和美國密蘇里州展館等業界展館,當中更新增了加拿大展館和台灣醫療暨生技器材工業同業公會展館。作為協辦機構,香港醫療及保健器材行業協會今年亦設置展館,組織了44家公司參展。

 

與醫管局研討大會同期舉行

 

為助業界掌握市場脈搏,建立生意網絡,大會於展覽期間舉辦一系列有關市場趨勢、創新產品以及相關法規的研討會、持續醫學課程和參展商論壇,包括今天(5月18日)舉行的「醫療保健行業創新科技之研發與應用」研討會(講述醫療用品應用3D打印技術、納米技術與香港科技園的最新醫療科技發展)、由香港西醫公會協辦的「冠狀動脈腔內成形術」持續醫學課程,和由香港醫護學會協辦的「中國醫療器械新法規對市場發展的影響」持續醫護課程;明天(5月19日)則有「全球醫療器械監督管理條例」研討會,和由香港西醫公會協辦的「激光與強脈衝光的最新發展」持續醫學課程。

 

大會亦邀得醫院管理局主席梁智仁教授擔任今天(5月18日)下午交流酒會的主禮嘉賓。今年醫療展亦再度與今明兩天(5月18至19日)的「2015年醫院管理局研討大會」同期舉行,發揮協同效應。研討會去年吸引逾5,000名醫療專業人士出席,是亞太地區醫療界盛事。

 

展覽網頁

香港國際醫療器材及用品展:www.hktdc.com/hkmedicalfair/tc

特色展品簡介:http://filesharing.tdc.org.hk/hktdc/download.php?fid=_php81ONzJ

 

由香港貿發局主辦及香港醫療及保健器材行業協會協辦的第6屆香港國際醫療器材及用品展今天揭幕,今屆展會吸引了逾250家,來自11個國家和地區的參展商參加,數目打破往年紀錄。

大會積極組織了來自全球逾 37個買家團,超過 1,300名買家團成員,來港參觀今年的醫療展。

焦點展區「復康及長者護理用品」專門展示有關長者護理、病癒或傷後的產品及服務。

「物理治療儀器及用品」展出可整理脊椎、治療肌肉痠痛,或改善足下垂等相關儀器和用品。

今年展會新增了加拿大展館和台灣醫療暨生技器材工業同業公會展館。圖為加拿大展館。

作為協辦機構,香港醫療及保健器材行業協會今年亦設置展館,組織了44家公司參展。

去年於仁川殘亞運帆船項目奪得銅牌的香港殘疾運動員付遠威(前排中間) 出席參展商論壇,分享使用站立輪椅如何改善他的生活。

香港科技園展出的機械腳,讓下半身癱瘓的病人也可站立走動,進行日常活動,吸引場內不少買家親身體驗。

(香港科技園公司,展位編號:3F-F04)

這台健身器材具有不同訓練模式,結合帶氧和力量訓練,加速脂肪燃燒,使家居成為一個私人健身房。

(菲萊雅(遠東)有限公司,展位編號:3F-E04)

色彩繽紛的全方位線牙棒曾獲2014年度iF設計大獎,助用家養成清潔口腔的好習慣。

(艾歷有限公司,展位編號:3F-F23)

 

Other releases of publisher

Search from category

Newest of the category

LianaPress Customers:
Samsung Radisson Blu iProspect Ikea Kreab