Register Log In

Releases

Show categories

Home » Releases » Photography » 佳能呈獻《The World is Alive》EOS 5DS / EOS 5DS R作品展覽及分享會暨產品試用 親身見證5千萬超高像素的震撼威力

Canon Hong Kong

佳能呈獻《The World is Alive》EOS 5DS / EOS 5DS R作品展覽及分享會暨產品試用 親身見證5千萬超高像素的震撼威力

Media release.
Published: 26-May-2015 09:40 am
Publisher: Canon Hong Kong

佳能首部配備突破性5千萬超高像素的EOS 5DS及EOS 5DS R全片幅數碼單鏡反光相機隆重登場,帶來極緻影像細節的攝影新世界。為了讓用家可以率先體驗,佳能特別舉辦《The World is Alive》EOS 5DS / EOS 5DS R作品展覽及分享會暨產品試用,透過作品欣賞、專業攝影師分享及產品試用,令用家更全面了解EOS 5DS及EOS 5DS R的功能表現,以及其於各項攝影題材上帶來的強大優勢。

超高像35mm全片幅數碼單鏡反光相機 引領EOS相機邁向新里程

EOS 5DS / EOS 5DS R配備媲美中片幅相機、約5,060萬超高像素的35mm全片幅Canon CMOS影像感應器,體積卻相對輕巧,為專業攝影師及追求高解像力的進階業餘攝影師提供高質素與靈活機動性兼備的器材,強化影像創作空間;逼真細膩的影像滿載豐富細節,既能滿足大幅面印刷的需要,亦加強裁切及後製的彈性。其中EOS 5DS R更採用抵消光學低通濾鏡作用1的設計,進一步提升細節清晰度,讓超高像素的解像力更顯露無遺。

1 與EOS 5DS比較,EOS 5DS R產生摩爾紋和偽色的機會率會較高

親身試用及大師級分享 感受5,060萬超高像素拍攝的震撼威力

為隆重其事,佳能聯同多位國際及本地知名專業攝影師,利用全新EOS 5DS / EOS 5DS R,配合不同類型的高質素EF鏡頭,進行影像創作並於作品展覽中展出,於不同攝影領域下,展示5,060萬超高像素的細膩影像效果,以超凡的拍攝視野實現更多嶄新意念。

佳能更特別邀請其中專門拍攝時尚名人、被選為美國十大最具影響力攝影師之一的國際知名攝影師Kevin Ou,與兩位Canon Pro Ambassador專業攝影師關啟榮及程詩詠,於分享會上暢談他們在不同領域的創作靈感及點滴,以及使用EOS 5DS / EOS 5DS R拍攝的經驗與心得,與大家分享超高像素所延伸出的種種拍攝優勢。

會場內更設置產品試用區,讓參觀人士於發售前率先感受相機高解像力細緻影像的威力、快速準確的反應及各項全新功能,包括MVCS反光鏡震動控制系統、「精緻細節」相片風格、1.3x及1.6x裁切拍攝功能等。

《The World is Alive》EOS 5DS / EOS 5DS R作品展覽及分享會暨產品試用將於6月6日至7日假中環PMQ元創方舉行,歡迎公眾報名參加,親身體驗全新EOS 5DS / EOS 5DS R的超卓表現。

The World is AliveEOS 5DS / EOS 5DS R作品展覽及分享會暨產品試用詳情:

地點:

中環鴨巴甸街35號PMQ元創方

分享會暨產品試用詳情:

主講嘉賓:Kevin Ou (題材:時尚、名人及時裝攝影)  場次:

  1. 2015年6月6日(星期六)上午11時至下午1時15分
  2. 2015年6月6日(星期六)下午6時30分至下午8時45分

講座將以英語進行。

主講嘉賓:關啟榮(題材:風景攝影) 程詩詠(題材:微距創意及運動攝影)  場次:

  1. 2015年6月6日(星期六)下午2時至4時45分
  2. 2015年6月7日(星期日)上午11時至下午1時45分
  3. 2015年6月7日(星期日)下午2時至下午4時45分
  4. 2015年6月7日(星期日)下午5時至下午7時45分

講座將以粵語進行。

報名及費用:

活動需預先登記,費用全免。名額有限,先到先得。  詳情及登記:http://www.canon.com.hk/EOS5DSR_EOS5DS/Event

分享會攝影師簡介

Kevin Ou

Kevin Ou是一名企業家及慈善家,致力為世界帶來美好及正面的改變。作為專替名人拍攝的商業導演及攝影師,他於工作上取得非凡成就。Kevin由洛杉磯轉移至亞洲作為工作基地,專門拍攝時尚短片、名人及時裝照,充滿藝術美感的作品為他贏取多個國際性攝影獎項。

2009年,Kevin被業界權威書刊CREATIVE USA選為美國十大最具影響力攝影師之一。他先後於紐約、洛杉磯、邁阿密、波多黎各、澳洲、新加坡、馬來西亞及泰國舉辦國際相展。Kevin的相片充滿特色,擅長以當代、前衛與反映潮流的手法營造燈光效果與風格。2011年,Kevin擴展其製作公司至亞洲,繼續替不同的國際及亞洲名人拍攝,現為Canon代言人。2013年11月,Kevin被著名Grey Goose品牌及其旗下的Guild企劃表揚為夢想家

 

 

程詩詠 (Brian)

程詩詠Brian擁有近二十年新聞攝影經驗,曾任職本港多間中、英文傳媒機構,曾負責拍攝香港回歸(1997)、台灣總統大選(2000、2004)、南亞海嘯(2004)、四川地震(2008)等重大新聞,目光敏銳,擅長用影像捕捉人與事。他曾拍攝的香港政商界名人多不勝數,包括曾蔭權、李國寶、曾俊華、何鴻燊、羅康瑞、梁振英等。

現時Brian主力發展商業攝影,同時亦為香港中文大學專業進修學院新聞攝影入門的兼任講師 。另外, Brian 亦曾擔任多個兒童攝影工作坊的導師, 包括小小攝影記者工作坊、童影相、童夢相等,教授貧窮兒童透過相片反映他們正在面對的貧窮問題。

除了工作,Brian 亦關心社會, 特別關注基層巿民生活和兒童身心發展情況。他曾與香港社區組織協會合作, 在中環畫廊舉行 '住住先' 攝影展,透過相片展示貧窮階層各種居住環境及貧民困境求生的韌力。此外,Brian 曾接多個傳媒訪問, 包括無線電視節目《新聞透視》、無線新聞《星期五手記》、香港電台電視節目《童理講清楚》以及新城財經台《學識至上 》等訪問。(Visionary),與一眾愛打破常規的人士齊名。

 

 

關啟榮

關啟榮從事專業商業攝影逾二十年,涉獵廣泛,包括人像、室內設計、建築及商品攝影,並於歐洲、美加及香港等地贏得多個攝影獎項。他善於運用獨特的攝影技巧、構圖及光影控制,創作出具個人風格的作品。除了提升影像的藝術層次,他還堅持於作品中注入獨特的生命力,投放人性化的角度,令每個作品更添精彩。

經過多年的努力,關氏逐漸得到各界認同,並憑著其強烈的個人風格,在過去十年間走遍世界各地,與跨國企業集團等合作並提供企業形象拍攝,其間更有機會與頂尖企業的管理人員合作,使他更明白現今的專業攝影已不純粹關乎攝影技術,拍攝背後必須了解其公司的結構、運作、發展路向以及營商理念等。多年在國內外拍攝的經驗讓關氏發掘更多創作空間和題材,並於2011年舉辨了首個個人攝影作品展「融會商業與藝術」。其後關氏更到訪各大專院校進行攝影講座交流,並分享在外地工作時的拍攝經驗及心得,以擴闊學生們的國際視野。關氏亦會於來年開展青少年攝影師培訓計劃。

 

作品展覽攝影師簡介

 

 

Ming N

Ming N在香港土生土長。他是最有影響力的時尚攝影師之一,亦是香港專業攝影師聯網( HKPPN )的創辦人之一。他時尚優雅的圖片有很強的視覺風格。他專注於歐洲的攝影事業發展。由於工作關係, Ming N在香港及歐洲各國,如英國、法國和意大利等穿梭不斷。

 

Raymond Ng

Raymond Ng是香港專業攝影師網( HKPPN )的創辦人之一。自中學時代參與攝影學會開始對攝影產生興趣,因緣際會下受到攝影名家水禾田在校的一次講座所啟發,讓他從此與攝影結緣,毅然放棄平順的升學之路,轉往修讀攝影。畢業後與同學合作成立工作室,從 1992年正式自立門戶起,至今從事商業攝影工作超過20多年。

Raymond Ng擅長靜物攝影,尤其對光有一份迷戀,善於觀察生活中身邊的一切事物,了解物件不同的反光特性,並在工作室模擬燈光效果,正是這一份堅持促使他在拍攝技術上不斷創新和突破。他認為一張好的作品,是能透過影像向觀者傳達信息,給予思考空間,在這種攝影師與觀者的互動過中,帶來創作的滿足感。

Raymond Ng當上專業攝影師後,仍不斷力求進步,為自己的努力作出肯定。他亦堅持工餘時間自由創作,時刻探索創新及充滿活力的世界。經多年努力,作品得到各界的賞識和獎項,近年獎項如2010年入選Communication Arts-51st Annual Photography Exhibition , 2012 年於 Red Dot Award獲得 “Best of the Best” ,2012 及2013 年於Graphis Poster Annual 獲得白金獎及2012 度該年刊之封面殊榮,2014 年再於Graphis Poster Annual 取得兩個金獎等。

 

 

蔡經仁

蔡經仁先生是著名及備受推祟的香港攝影師,70年代畢業於日本東京工業大學及東京寫真學院,回港後成立了自己的工作室,從事商業攝影逾30年,為眾多在港的國際廣告公司和客戶拍攝出色的商業作品。現在他是行內首屈一指的專業攝影師,仍樂於在攝影方面作大膽嘗試,以開創更多影像可能性。他是最早一批推廣數碼攝影的本地攝影師,並不斷努力提升自己的專業技能和設備,如近期積極鑽研3D立體攝影,以迎合市場的需求。蔡經仁先生不但為「香港專業攝影師公會」創會會員,其作品亦經常於攝影雜誌發表,以理論和知識扶掖後進。

 

曾憲成

曾憲成從事專業攝影超過20 年,現為香港專業攝影師聯網(HKPPN)會員,因曾修讀平面設計及任職設計師,曾憲成對建築及室內設計具備敏銳的美學觸覺,對構圖及創作非常嚴謹。他的作品因此經常替客人取得國際性的室內設計獎項。

 

Canon Inc. (TSE:7751 / NYSE:CAJ) was founded in 1937 in Japan. Its predecessor, Precision Optical Instruments Laboratory, produced Japan's first 35 mm focal-plane-shutter camera “Kwanon" in 1934. Canon Inc. eventually expanded into the photocopying and printing industries, launching Japan's first plain-paper copier NP-1100 in 1970 and the world's first inkjet printer BJ-80 in 1985. Through the years, Canon Inc. has acquired in-depth experience in digital imaging product manufacturing, and research and development. It is a leader in the development of innovative products and holds the most technology patents in the imaging industry. Canon Inc. also makes a significant contribution to the promotion of photography. Today, Canon Inc. has a strong global presence and is one of the most important market players in the imaging, office and industrial product categories. As of 31 December 2014, Canon's global revenue was US$30.8 billion.

One of the company's first offices in Asia, Canon Hongkong Co., Ltd. (CHK) was established in 1971. It is responsible for the sales, marketing and after-sales services for all Canon product lines in Hong Kong SAR, Macau SAR, Taiwan, the Philippines and Mongolia. CHK adheres to Canon's corporate philosophy of “kyosei", which encourages the company and its staff to participate in social, charitable and environmental activities in the community. CHK implements internationally-recognized management systems and has achieved ISO 9001:2008, ISO 14001:2004 and OHSAS 18001:2007 certification. For more information about Canon Hongkong, please visit our website: www.canon.com.hk.

Other releases of publisher

Search from category

Newest of the category

LianaPress Customers:
Samsung Radisson Blu Tike iProspect Ikea Kreab