Register Log In

Releases

Show categories

Home » Releases » Social services » 保良局炮製「小情人節」 全港最大玩具圖書車 駛入銅鑼灣總局開派對

保良局炮製「小情人節」 全港最大玩具圖書車 駛入銅鑼灣總局開派對

published: 27.02.2015, 04:27
publisher:

「保良局賽馬會流動玩具圖書車」載滿了益智有趣玩具及圖書,平日巡迴九龍、新界公共屋邨為基層兒童帶來歡樂。於2月14日情人節當日,玩具圖書車駛進位於 銅鑼灣的保良局總局,為到場參與的爸媽、小朋友帶來別具特色的玩樂嘉年華,共渡快樂浪漫的「小情人節 」。

於2014年底已正式投入服務的玩具圖書車,車廂經過精心設 計,設有多組儲物櫃分類放置各式各樣 新穎、有趣之玩具及圖書,總計超過200份可供小朋友借用,滿足基層家庭的需要。

基層家庭居住空間有限,以及沒有額外資源購買玩具,孩子因而未必有適切遊樂。保良局梁安琪主席於致辭時表示:「 小朋友需要玩樂,希望公共屋邨的兒童租借益智玩具及圖書,讓玩具陪伴兒童成長,帶給他們快樂與學習。」現時玩具圖書車逢星期一至六定期到訪九龍、新界共六個公共屋邨,服務點包括秀茂坪、葵涌、屯門、深水埗及天水圍 。

活動當日,除了開放「流動玩具圖書車」予在場參加者上車參觀外,保良局還花心思在偌大的總局及遊樂場範圍,打造不同玩樂體驗地帶,包括二手玩具交換、親子遊戲輔導、專注力及動作協調遊戲等等;還有跳大繩、彩虹傘多個經典遊戲,地盡其用。通過此次大規模的開展禮,期望讓更多社區人士認識該局新推出之社會服務,亦讓家庭及小朋友體驗遊戲的樂趣。

Search from category

Newest of the category

LianaPress Customers:
Samsung Radisson Blu iProspect Ikea Kreab