Register Log In

Releases

Show categories

Home » Releases » Finance » 鳳凰國際集團與蒙古國中土能源簽訂戰略合作 投資優質資源 把握一帶一路機遇

鳳凰國際集團投資股份有限公司

鳳凰國際集團與蒙古國中土能源簽訂戰略合作 投資優質資源 把握一帶一路機遇

Media release.
Published: 28-Jun-2017 11:01 am
Publisher: 鳳凰國際集團投資股份有限公司

 

2017年6月17日,香港 – 由韋爾創新投資發展有限公司作為牽頭人促成鳳凰國際集團、蒙古國中土能源簽訂戰略合作的發布會在香港灣仔君悅酒店隆重舉行,約250位嘉賓到場出席見證。

出席的重要嘉賓包括鳳凰國際集團投資股份有限公司行政總裁王子森,蒙古國中土有限公司董事長馮靈德、副總經理周福根,蒙古國地質探礦公司總經理左拉吉日嘎拉,蒙古國中土公司專案部經理阿木古楞,蒙古國中土公司總顧問方源,蒙古國中土公司辦公室周萌,麒麟金融集團行政總裁吳宇豐。

蒙古中土能源的採礦項目,由寧波市燃料集團董事長馮靈德創立,過去20多年來一直專注於投資及開發燃料及礦項目,在業內具有十分豐富的專業開發及管理經驗,是次與鳳凰國際集團聯合投資開發,為省內大型煤礦項目,預料將會為雙方實現合作共贏,也帶來難得的天然資源投資機遇。

蒙古國中土能源與鳳凰國際集團簽訂戰略合作,左起︰蒙古國中土公司總顧問方源、蒙古國中土公司辦公室周萌、蒙古國中土有限公司副總經理周福根、鳳凰國際集團投資股份有限公司行政總裁王子森、蒙古國中土有限公司董事長馮靈德、蒙古國地質探礦公司總經理左拉吉日嘎拉、蒙古國中土公司專案部經理阿木古楞、韋爾辦公室主任張燕清

 

投資一帶一路沿線地區潛力項目

鳳凰國際集團由一群專業從事股權投資的資深金融業人才所組成,主要投資範圍由早期初創項目發掘到孵化以致項目併購投資,最終實現項目增值並退出。目前集團主要投資於大中華地區、柬埔寨、泰國及馬來西亞,日後將重點於「一帶一路」沿線地區投資潛力項目。

麒麟金融集團行政總裁吳宇豐作為重要嘉賓致辭表示︰「非常高興看見鳳凰國際集團與蒙古國中土能源達成戰略合作,期望雙方能在煤礦業有美好的發展。」

馮靈德致辭表示︰「蒙古國中土能源將正式和鳳凰國際展開合作,開發蒙古國第三大煤田湖熱輝斯煤礦,也預示着蒙古國中土能源邁向國際市場前進一大步。此次成功合作要衷心感謝韋爾的牽頭。」他指出,湖熱輝斯煤礦位於蒙古國中戈壁省,面積4271.18公頃,該礦位於烏蘭巴托東南方向200公里,距離連接中、蒙、俄的跨境鐵路17公里,離中國二連浩特口岸450公里。該煤礦核實探明儲量達1.19億噸,遠景儲量達5至6億噸,礦產能為每年500萬噸,目前全部採礦手續已辦理完畢。

王子森(左)代表鳳凰國際集團與蒙古國中土能源代表馮靈德(右)簽約戰略合作

 

王子森:具成本優勢 投資回報高

鳳凰國際集團行政總裁王子森於業內具有超過10年的專業投資經驗,帶領一眾專業團隊在過去多年取得豐碩投資成果,多年來亦深得廣大中國地區投資客戶的支持。王子森同時是香港絲路經濟促進會及中港人才發展協會創會成員,多年來一直對中港兩地經濟活動作出貢獻。

他致辭時感謝馮靈德給予機會讓集團有幸參與優質的能源項目,同時感謝韋爾的領導作為項目的牽頭人,做了大量調研工作,促成了合作。他指出︰「國際的能源價格有周期性,未來五到十年的能源價格總體會上漲,原因包括多個國際上主要的經濟體的經濟發展加快,同時『一帶一路』的國策帶動了沿線地區對於能源的需求。蒙古國中土能源的項目,經過專家團隊的考察,礦產量大、存量大、容易開採且成本低,是市場上難得一見的優質項目,相信今後多年都能夠享有理想的成本優勢。」

王子森續說︰「蒙古國挖礦的技術能把煤礦開採出來的天然資源,提升為一種環保能源,大大減少了對環境的污染,所以該項目不僅帶來了資金收益,更能造福下一代。」其後他接受媒體採訪時表示:「我們關注新環保能源的發展,認為不可再生能源的資源項目有發展優勢。此次蒙古國中土能源生產的是環保煤,具有獨特技術和優勢,首次合作過程雙方有互相配合理解,很愉快暢順。」他亦表示︰「我們有投資資本和專業的專家隊伍,『一帶一路』讓我們認識到沿線國家有很多好的投資項目,中港兩地投資者應把握這些機會。」

隨後,左拉吉日嘎拉以及阿木古楞詳細介紹講解了探礦情況和地勢分析,阿木古楞在接受媒體訪問時表示:「在『一帶一路』下,我們的煤礦能源發展是第一個接口。中國發電產源距離我們的煤礦50公里,能起到互補作用。」

韋爾為有潛力、有資金的投資商牽線搭橋,物色內地良好的投資項目,作為顧問、中間人的角色,為促進中港發展商與投資方之間的項目達成,提供法律支援、會計、財務諮詢全方位的服務。韋爾因應發展需要,提供高端服務,故成立了豪華遊艇俱樂部,在全國包括青島、上海、廈門、深圳都有合作方,讓廣大朋友可在藍天白雲下、環海美景中,一邊享受悠閒舒適的環境,一邊洽談商務,達成多方共贏、回報豐厚的合作協議。

韋爾成立的豪華遊艇俱樂部,供合作方在悠閒舒適的環境洽談商務

Attachments

鳳凰國際集團投資股份有限公司
地址︰香港九龍灣宏開道16號德福大廈18樓05室
電話: +852 2683 1477

Other releases of publisher

Search from category

Newest of the category

LianaPress Customers:
Samsung Radisson Blu iProspect Ikea Kreab